Суббота, 12.07.2025, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Январь » 22 » Болезни пловцов :: Профессиональные болезни пловцов
    01:20

    Болезни пловцов :: Профессиональные болезни пловцов





    02.12.2009

    Доктор М. Уанг (M.Wang) и его коллеги из отоларингологического отделения Тайбэйского госпиталя для ветеранов, Тайвань, опубликовали исследование, посвящённое профессиональным отоларингологическим болезням пловцов и ныряльщиков. Для людей, проводящих много времени в воде или под водой, характерны острый диффузный внешний отит, отомикоз, экзостоз, травматический разрыв барабанной перепонки, инфекции среднего уха и баротравмы внутреннего уха.

    Пожалуй, самое распространённое заболевание среди прочих - острый диффузный наружный отит, вызываемый обычно бактерией Pseudomonas aeruginosa. Симптомы этой болезни - зуд, оталгия, оторея и звукопроводящая тугоухость. Для лечения такого отита используют частую прочистку слухового канала, медикаментозное лечение оральным или местным образом, кислотную обработку слухового канала и отслеживают изменение предрасполагающих к заболеванию факторов. Больным следует избегать плавания в загрязнённой воде и использования ушных палочек с хлопчатобумажными кончиками.

    Экзостозы обычно развиваются у людей, плавающих в холодной воде, и характеризуются накоплением ушной грязи, отореей и развитием звукопроводящей тугоухости. Лечение экзостозов обычно заключается в трансмитальном хирургическом удалении опухолей.

    Травматический разрыв барабанной перепонки может происходить при катании на водных лыжах или нырянии с аквалангом (дайвинге). При этом наблюдаются потеря слуха, оталгия, оторея, звон в ушах и головокружение. Барабанная перепонка может восстанавливаться самостоятельно, а в том случае, если этого не происходит, применяют тимпанопластику.

    Пациентам с хроническим средним отитом и активным дренажом следует избегать плавания, в то время как прошедшие мастоидектомию и не имеющие проблем с кавернами могут плавать без опаски. Неожиданная сенсоневральная тугоухость или некоторая степень головокружения может встречаться после глубинных погружений из-за разрыва круглого либо овального окна.



    Источник: www.med-apparatus.ru
    Просмотров: 925 | Добавил: normand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2025