- органов дыхания;
- сердечно-сосудистой системы;
- органов пищеварения;
- почек и мочевыводящих путей;
- опорно-двигательного аппарата;
- нервной системы;
- болезни кожи с локализацией на кистях рук;
- бактерионосительство.
Профессиональные
болезни повара
- заболевание раком. Было обнаружено,
что при готовке выделяются определенные
вещества. Они имеют мутагенное свойство.
Изменяется эпителий бронхов. Повышается
вероятность рака в легких. В дыму много
веществ, которые вызывают рак. Жарка самая
опасная. Готовить с дымом опасно для жизни.
-болезни ног и вен
(как осложнение – трофические
язвы и тромбофлебит),
-варикоз,
-проблемы позвоночника,
-ожоги,
-отравления,
-порезф,
-аллергии,
-тошнота,
-болезнь суставов,
-расстройства обмена веществ,
-гипертония,
-варикозное расширение вен,
-дерматиты,
-заболевания костно-мышечной
системы,
-ревматизм,
-расстройства желудочно-кишечного
тракта.
-тугоухость,
-ростудные заболевания (из-за
сквозняков),
-сердечно-сосудистые заболевания.
Литература:
- http://py44.ucoz.ru/publ/professija_povar_konditer/1-1-0-13
- http://www.jobmax.ru/rubric-catalog/3
- http://www.kto-kem.ru/professiya/povar-konditer/#
- http://www.pitportal.ru/samples_docs/sanpin/5552.html
- http://ru.wikipedia.org/wiki/Повар