Пятница, 11.07.2025, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Январь » 17 » Ственны :: Кафедра профессиональных болезней мгмсу
    04:54

    Ственны :: Кафедра профессиональных болезней мгмсу





    кафедра профессиональных болезней мгмсу

    Адрес: 127486, Москва, Бескудниковский б-р 59-а (Проезд: метро "Петровско-Разумовская", авт. 167, 114, 194, 672 до ост. "Институт микрохирургия глаза")
    Телефоны: 488-84-25, 488-85-02
    Сайт: www.mgmsu-eye.ru
    E-mail: kafedra-eye@mail.ru

    Заведующий кафедрой - генеральный директор ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова Росмедтехнологии», доктор медицинских наук, профессор Тахчиди Христо Периклович.

    Заведующий учебной частью - кандидат медицинских наук, доцент Ярцева Нонна Сергеевна.

    Научно-педагогический состав кафедры - 4 профессора, 4 доцента и 4 ассистента; из них - 4 доктора и 6 кандидатов медицинских наук. Преподаватели кафедры являются опытными педагогами и высококвалифицированными специалистами.

    Учебно-методическая деятельность

    Ежегодно на кафедре глазных болезней проходят обучение около 900 студентов лечебного и стоматологического факультетов, 10-15 клинических ординаторов, 12-15 аспирантов, в студенческом научном обществе ежегодно занимается около 15 студентов.

    На сегодняшний день созданы оптимальные условия для проведения педагогического процесса на качественно новом учебно-методическом уровне.

    Основными задачами кафедры на ближайшее время являются:

    1. Совершенствование учебного процесса на основе комплексной его модернизации с использованием современных инновационных технологий.
    2. Формирование интеграции с отечественными и зарубежными вузами с целью формирования единого информационно-образовательного пространства и возможности использования опыта и традиций различных отечественных и зарубежных педагогических школ в области офтальмологии.

    В соответствии с поставленными задачами на кафедре для студентов, ординаторов и аспирантов совместно с научно-педагогическим центром МНТК «МГ» разрабатываются новые образовательные программы, комплекс современных педагогических и информационных технологий, новых методов обучения и оригинальных методических приемов.

    Разрабатываются электронные учебные версии; контрольно-измерительные материалы (тематические, зачетные и экзаменационные тесты всех уровней с ответами, проблемные ситуации, ситуационные задачи и сценарии их решения) для самоконтроля и контроля полученных знаний.

    Важнейшим элементом инновационной образовательной программы является разработка и внедрение в учебный процесс новых технологий передачи знаний с использованием дистанционного обучения.

    Для расширения связи с образовательными учреждениями в области офтальмологии и адаптации учебного процесса к международной системе предполагается внедрение on-line форм общения в формате телеконференции.

    Кафедрой глазных болезней за период ее существования подготовлено около 1000 высококвалифицированных специалистов, многие из которых являются профессорами и докторами медицинских наук, ведущими научными сотрудниками, руководителями научно-исследовательских, лечебно-профилактических учреждений и крупных

    Научно-исследовательская деятельность

    Кафедра глазных болезней является авторитетной научной школой, разрабатывающей актуальные и приоритетные направления в области офтальмологии.

    В течение последних 5 лет на кафедре глазных болезней было успешно выполнено и защищено 3 докторские и 19 кандидатских диссертаций, сотрудниками кафедры опубликовано 290 статей, получено 130 патентов РФ на изобретение и 130 положительных решений о выдаче патента РФ, подано 135 заявок, выполнено 3 российских научных проекта. Результаты научно-исследовательских работ сотрудников и аспирантов кафедры систематически докладываются на офтальмологических конференциях, симпозиумах, конгрессах и съездах, аспиранты принимают активное участие в организации и проведении научных конференций.

    Задачи кафедры в настоящее время:

    1. Интеграция современного учебного процесса и научно-исследовательской деятельности с использованием инновационных технологий.
    2. Интеграция научно-исследовательской деятельности кафедры с зарубежными научно-исследовательскими учреждениями.

    Реализация интеграции учебного процесса и научно-исследовательской деятельности на кафедре осуществляется в рамках, прежде всего, студенческого научного общества. Ежегодно в его работе принимают участие около 20 студентов различных курсов МГМСУ. Они активно участвуют в ежегодных конференциях молодых ученых, проводимых в МНТК. За последние годы участники студенческого научного общества были удостоены многочисленных наград всероссийского уровня.

    При кафедре глазных болезней открыта научно-исследовательская лаборатория - экспериментальной и клинической офтальмологии, штатными сотрудниками которой являются специалисты по иммуногистохимии, патофизиологии, биологии, что позволяет проводить научно-исследовательские работы на качественно новом уровне и использованием нанотехнологий.



    Источник: www.msmsu.ru
    Просмотров: 664 | Добавил: normand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2025