Суббота, 12.07.2025, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Дети подземелья. Исповедь бывшего машиниста Петербургского метрополитена :: Профессиональные болезни машинисто
    20:16

    Дети подземелья. Исповедь бывшего машиниста Петербургского метрополитена :: Профессиональные болезни машинисто





    профессиональные болезни машинистов метро

    Я связалась с машинистом,
    Но осталась девственной
    Потому что я связалась
    С ним по связи экстренной

    Метрополитеновский фольклор





    Было время, довелось мне работать в Петербургском метрополитене: аж 8 лет оттрубил машинистом электропоезда. Параллельно учился на юриста на вечернем. Занимался организацией концертов и фестивалей ("Лестница", фестиваль русского акустического андеграунда). Писал музыкальные статейки в самиздат - и даже в FUZZe несколько раз засветился. А потом занялся профсоюзной деятельностью, и меня из метро "ушли". Пришлось журналистику из хобби делать ремеслом. И первой серьезной пробой пера стал материал, который я привожу ниже. Писал для себя, в стол - просто, чтобы зафиксировать впечатления, пока они еще свежи были.

    Потом решил забацать свой сайтец (на Народе), куда сложил все свои тексты, песни, статьи, фотки... И удивительно: многое оттуда безо всякой рекламы расползлось по инету. По блогам, форумам, домашним страничкам... Кое-где этот материал вызвал нешуточную полемику: мол, Галкин все наврал... Но те, кто "в теме", однозначно утверждали: это правда. Так что я без зазрения совести дублирую сам себя.

    Дети подземелья.
    Исповедь бывшего машиниста Петербургского метрополитена.

    В далеком-далеком детстве, когда я еще смотрел на мир широко распахнутыми глазами и видел собственное будущее исключительно в радужных тонах, я даже не представлял себе, что в конце концов окажусь на самом дне, в метрополитене, не в качестве простого пассажира, а как работник.
    Со стороны работа машиниста метро кажется полной мрачноватой романтики, я даже встречал людей, искренне влюбленных в это чудовищное порождение цивилизации... Что ж, придется мне немного развеять ореол таинственности, окружающий наш метрополитен как и любой стратегический объект.

    На дворе стоял июнь далекого 1992 года. Рубль стремительно обесценивался, цены так же стремительно летели к непостижимым вершинам. Время пессимизма, разбитых надежд и всеобщей нищеты. Я только-только вернулся из армии и сразу же оставил планы поступления в ВУЗ: надо было на что-то жить. Услышав объявление по метрополитену о наборе на курсы машинистов в электродепо "Северное", раздумывал очень недолго. Работа представлялась мне довольно интересной и хорошо оплачиваемой. Во время обучения (7 месяцев) обещали платить неплохую стипендию.

    Первоисточник тут

    Если возникнут вопросы - всегда рад ответить.

    P.S. Сорри, в то время цифровиков еще не было практически. Да и метро - режимная зона. Так что фоток с того времени осталось мало, а удачных - и того меньше. В общем, кроме первой фотки, все остальное стырено с инета.


    Источник:
    blogomarathon.livejournal.com
    Просмотров: 2215 | Добавил: normand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2025