Суббота, 12.07.2025, 06:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2013 » Декабрь » 27

    Профессиональные заболевания: порядок установления диагноза и его причин

    Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний” (далее – Закон № 125-ФЗ) профессиональное заболевание определено как хроническое или острое заболевание застрахованного, являющееся результатом воздействия на него вредных производственных факторов и повлекшее временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности.

    Клинические проявления профессиональных заболеваний часто не имеют специфических симптомов. Только информация об условиях труда заболевшего позволяет установить принадлежность выявленной патологии к категории профессиональных болезней. Лишь некоторые из них характеризуются особым симптомокомплексом, обусловленным своеобразными рентгенологическими, функциональными, гематологическими и биохимическими изменениями.

    Острое профессиональное заболевание (интоксик ... Читать дальше »
    Просмотров: 631 | Добавил: normand | Дата: 27.12.2013

    Зарубежный дайджест

    Стоматология и челюстно-лицевая хирургия

    • Заболеваемость медицинских работников стоматологического профиля

    Среди врачей наиболее высокий уровень заболе­ваемости с временной утратой трудоспособности от­мечается у терапевтов и стоматологов, причем среди последних выявляется и более высокая смертность.

    Для стоматологов ведущим этиологическим фак­тором профессиональной заболеваемости является химический. В структуре профессиональной патоло­гии медицинских работников стоматологического профиля преобладают хронические формы заболе­ваний и отравления (94,6%), на долю острых отрав­лений и заболеваний приходится 5,38%.

    Чаще профессиональные болезни встречаются у врачей-стоматологов (54,8%) и зубных врачей (16%).

    Установлено, что у врачей ... Читать дальше »

    Просмотров: 284 | Добавил: normand | Дата: 27.12.2013

    &nbspПрофессиограмма "Автослесарь"
    &nbspСодержание и доминирующие виды деятельности:

    • разборка, ремонт, сборка грузовых и легковых автомобилей, автобусов, троллейбусов, мотоциклов, мотороллеров и других транспортных средств;
    • регулировка и разборка, ремонт и замена, установка и регуляция агрегатов, узлов и деталей (в т. ч. электрооборудования) автомобиля;
    • обслуживание узлов, агрегатов и систем автомобиля;
    • замена расходных материалов на автомобиле (масло, тосол);
    • диагностика агрегатов, узлов и систем автомобиля; поддержание автомобиля в исправном состоянии;
    • проверка тормозной, рулевой систем и подвески на стенде;
    • дефектовка (определение исправных и неисправных деталей) после разборки, мойки и чистки;
    • статическая и динамическая балансировка дисков и колес, восстановление резины автомобиля (колес, камер);
    • рихтовка и выравнивание поврежденных металлических кон ... Читать дальше »
    Просмотров: 2043 | Добавил: normand | Дата: 27.12.2013

    Влияние окружающей среды

    Лечебные процедуры

    Питание – способ существования организма

    Сохранение и накопление жизненных сил

    Талассотерапия

    Водолечение

    Голодотерапия

    Лечение продуктами пчеловодства

    Мочевая терапия

    Мумие

    Народная медицина и траволечение

    Нетрадиционные методы физиотерапии

    Сокотерапия

    Электротерапия



    Влить в кастрюлю 1 стакан воды. Насыпать туда 1/2 стакана анисовых семян. Кипятить 15 минут. Затем семена выбросить, а отвар кипятить с 1/4 стакана меда, влить туда 1 столовую ложку коньяка. Мед лучше брат липовый. Принимать по столовой ложке через каждые полчаса. Иногда случается, что певец или диктор должен выступать, а горло разболелось ка ... Читать дальше »

    Просмотров: 325 | Добавил: normand | Дата: 27.12.2013

    МАРИНА КАПИТАНОВА КОНСТРУИРУЕТ имидж

    Именно на такую специальность дочь военного училась в Волгоградском инженерно-строительном институте, приехав из родного Капустина Яра (может быть, там она и почерпнула свою поистине ракетную энергетику?). Могла и в мединститут поступить, если бы дедушка-хирург не отговорил…

    Школьницей Маринка любила рисовать в тетрадях всяких девиц в красивых платьях, но считала это обычным девчачьим увлечением. Судьбу ее изменил случай. Весной 1980 года второкурсница Капитанова после лекций прогуливалась с подружками по улице Калинина, где размещался тогда дом моделей “Промышленный”. Оттуда выбежала женщина и окликнула Марину: “Девушка, можно вас на минуточку?” Минуточка превратилась во всю жизнь… Оказывается, работники дома моделей следили из окон, как из засады, за проходящими девушками, подбирая подходящих по размеру. Бутиков в СССР не было, одежда шилась на фабриках, а модели им поставляли такие вот дома моды, работавшие по строгим стан ... Читать дальше »

    Просмотров: 684 | Добавил: normand | Дата: 27.12.2013

    Торговля и здоровье

    Легок ли "хлеб" торгующих, особенно на улице? Далеко не всегда. Чередование физических перегрузок с малоподвижной работой в положении сидя или стоя повышают нагрузку на ноги, позвоночник, ухудшается кровоток в нижних конечностях, где он и так не самый лучший в силу удаленности от сердца. Больше страдает венозный возвратный кровоток, его затруднение в холодное время способствует охлаждению крови. Устают ноги, нередко через месяцы и годы подобного труда развивается варикозное расширение вен нижних конечностей с болями по ходу вен и образованием венозных узловатых расширений, где кровоток затрудняется в большей степени. В дальнейшем болезнь может осложниться тромбофлебитом с воспалением, отеками и даже язвами в области пораженных вен. Нередки геморрой, радикулит. Боль в спине провоцируется также наличием сквозняков.
    Выраженные переохлаждения, особенно при тесной или недостаточно те ... Читать дальше »

    Просмотров: 8476 | Добавил: normand | Дата: 27.12.2013

    Геморрой

    Продолжительная работа на компьютере является одной из самых распространённых причин возникновения такого дискомфортного заболевания как геморрой. Общая статистика утверждает, что среди людей, постоянно работающих в Интернете более трёх лет, группа риска заболевания геморроем составляет около 60%. И самое неприятное, что даже после успешного лечения в результате сидячего образа жизни возле компьютера могут возникать рецидивы этого болезненного состояния. Причём с каждым разом геморрой проявляет себя всё более угрожающе, поэтому простой поход в туалет у фрилансера, имеющего проблемы с геморроидальными узлами, ассоциируется со средневековыми пытками, не больше ни меньше.

    Дело в том, что при постоянном сидении, в области таза происходит застой венозной крови, что стимулирует дисфункцию геморроидальных узлов с последующим прогрессом заболевания, выражающимся в физической деформации мускульных компонентов и слизистой оболочки прямой кишки. ... Читать дальше »

    Просмотров: 553 | Добавил: normand | Дата: 27.12.2013

    Профессиональные заболевания

    Аллергические заболевания верхних дыхательных путей
    Верхние дыхательные пути, в первую очередь нос и глотка, являются первым барьером, местом скопления и естественным проводником из окружающей среды в организм ингаляционных аллергенов

    Анализ нарушений вегетативных функций и обмена веществ в профпатологии
    Исследование вегетативных функций и обмена веществ имеет существенное значение в выявлении нарушения деятельности организма при различных заболеваниях нервной системы (травма головного мозга, энцефалит и др.) и особенно при сосудистых заболеваниях головного мозга

    Анализ нарушений высших корковых функций в профпатологии
    Нарушения речи обнаруживают при рассказе больного о своем заболевании (парафазия, аграмматизм и др.) и путем специальных проб (повторение букв, слогов, слов, фраз, порядковый счет, перечисление месяцев, дней недели, название показываемых предметов, понимание и выполнение ... Читать дальше »

    Просмотров: 405 | Добавил: normand | Дата: 27.12.2013

    Законы

    Федеральный закон об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей (151-ФЗ)

    22 августа 1995 года N 151-ФЗ

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АВАРИЙНО - СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБАХ И СТАТУСЕ СПАСАТЕЛЕЙ

    Принят Государственной Думой 14 июля 1995 года

    (в ред. Федеральных законов от 05.08.2000 N 118-ФЗ, от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 07.11.2000 N 135-ФЗ)

    Настоящий Федеральный закон:

    определяет общие организационно - правовые и экономические основы создания и деятельности аварийно - спасательных служб, аварийно - спасательных формирований на территории Российской Федерации, регулирует отношения в этой области между органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также предприятиями, учреждениями, организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, иными юридическими лицами независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности (далее - органи ... Читать дальше »
    Просмотров: 638 | Добавил: normand | Дата: 27.12.2013

    Болезнь и болезненные проявления, как способ уйти от психологических конфликтов.

    Научное изыскание на заданную тему

    Еще Сократ сказал: «Нет телесной болезни отдельной от души», обозначив тем самым тесную связь между чувствами и переживаниями человека и его физическим состоянием.

    Древние восточные учения тоже всегда обозначали неразрывную связь между духовным и физическим, утверждая, что душа и тело есть части единой человеческой сущности. Согласно теории тайской медицины, в теле человека циркулирует так называемая жизненная, или внутренняя, энергия. Она движется по специальным энергетическим каналам, связанным со всеми тканями и органами. Китайцы называют эту энергию "ци", а индийцы - "пра-ной". Человек здоров только тогда, когда эта энергия течет беспрепятственно, гармонично распределяясь по всему телу. Нормальное физи ... Читать дальше »

    Просмотров: 318 | Добавил: normand | Дата: 27.12.2013

    Профессиональные заболевания поваров

    Тема принадлежит сообществу Сообщество Поваров

    Вопрос к поварам: скажите, существуют ли какие-либо медицинские противопоказания для этой профессии? И какие основные профессиональные заболевания? Может ли человек - аллергик работать на кухне ресторана?

    Автор: community_user_7 (poky)
    Дата создания: 15 июня 2008 г. 19:23
    Отредактировано: 21 апреля 2013 г. 23:55

    Vassja

    17.06.08 22:41

    На этот вопрос лучше врач ответит. А я думаю больному Булемией опасно работать на кухне.
    Просвещаю. Хотя сам глубоких познаний в этой области ... Читать дальше »

    Просмотров: 2172 | Добавил: normand | Дата: 27.12.2013

    Фирма ADIN - была основана в 1972 году, Израильскими специолистами.
    Представляем Вашему вниманию Израильскую имплантационную систему ADIN.
    Эта имплантационная система чаще всего используется в стандартных клинических случаях, оптимально сочетает в себе соотношение цена - качество! Идеально подходит для пациентов, желающих получить достойное качество по доступной цене!
    Показать полностью..
    Компания ADIN – одна из ведущих фирм-производителей имплантационных систем и дополнительных аксессуаров в государстве Израиль, основана в 1972 году.
    Свой многолетний производственный опыт компания оттачивала, изготавливая изделия для дентальной имплантации, в том числе и по заказу многих известных мировых производителей. Имплантаты ADIN надежные и удобные, и обладают отличными результатами приживления, поэтому получили заслуженное признание у стоматологов по всему миру.
    В данное время компания ADIN выпускает имплантаты и оборудование. Имплантаты ADIN удобные в испо ... Читать дальше »

    Просмотров: 281 | Добавил: normand | Дата: 27.12.2013

    ^

    МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ


    МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО

    РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    (ГБОУ ВПО БГМУ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ)

    Кафедра гигиены труда и профессиональных болезней

    ^ Специальность 060101 (65) Лечебное дело

    ЗАДАЧА № 7.

    Больной А., 27 лет, плавильщик литейного цеха завода цветных металлов в течение 7 лет. Концентрация свинца в воздухе рабочей зоны превышает ПДК в 20 раз. При осмотре жалоб нет. Общее состояние удовлетворительное. Кожа и слизистые оболочки нормальной окраски. Тоны сердца ясные, чистые, пульс - 68 в минуту, АД - 115/80 мм рт. ст. Со стороны других органов и систем без патологии. Анализ крови: гемоглобин - 150 г/л, эр. - 4.5х1012/л, цв. пок. - 1.0, ретикулоциты - 20‰, эритроциты с базофильной зернистостью - 36‰ (методом "обогащения" по Д.И.Гольдбергу), лейкоциты - 6.9х109/л, СОЭ - 5 мм/час. Анализ мо ... Читать дальше »
    Просмотров: 1744 | Добавил: normand | Дата: 27.12.2013

    Профессиональные заболевания, порядок расследования.

    Порядок расследования обстоятельств и причин возникновения профессиональных заболеваний проводится в соответствии с Положением о расследовании и учете профессиональных заболевании, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 № 967.
    Расследованию и учету подлежат острые и хронические профессиональные заболевания (отравления), возникновение которых у работников и других лиц (далее именуются -работники) обусловлено воздействием вредных производственных факторов при выполнении ими трудовых обязанностей или производственной деятельности по заданию организации или индивидуального предпринимателя.
    Под острым профессиональным заболеванием (отравлением) понимается заболевание, являющееся, как правило, результатом однократного (в течение не более одного рабочего дня, одной рабочей смены) воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов), повлекшее врем ... Читать дальше »

    Просмотров: 335 | Добавил: normand | Дата: 27.12.2013

    2ПАСПОРТНАЯ ЧАСТЬ. 2Фамилия 0:x 2Имя: 0 x 2Отчество: 0 x 2Возраст: 0 41 год. 2Профессия: 0 слесарь 2Дом. адрес: 0 г.Каменногорск 2Дата поступления: 0 04.02.98г. 2САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА 2УСЛОВИЙ ТРУДА. С 1997г. работает слесарем по ремонту оборудования в том же цехе,где с 1972г. по 1983г. работал пыльщиком (на дробильно-сортировочном заводе). Работа состояла из очистки котлов и вывоза золы. 2Действу- 2ющие вредные факторы: 0: физическое напряжение, высокая температура, пыль,шум.Спецодежда: руковицы, роба. С 1983г. по 1997г. работал кольщиком камня. Орудие труда - перфоратор весом 40 кг. Манипуляции - максимум нагрузки на левую руку, правой поддерживает. Опора на обе ноги поочерёдно.Перфоратор необходимо устанавливать на высоту 1 метр. Вибрационные руковицы отечественного производства получает раз в два месяца. 2 Действующие вредные факторы 0: статическое напряжение, физическое напряжение, низкие температуры, пыль, вибрация. Рабочий день - 8 часов, два выходных. З ... Читать дальше »

    Просмотров: 396 | Добавил: normand | Дата: 27.12.2013

    Магадан, 12 ноября, MagadanMedia. В незаконной добыче трубача обвиняет прокуратура двух магаданских капитанов. Капитаны рыбопромысловых судов "Голицыно" и "Залив Петра" причинили водным биологическим ресурсам России крупный ущерб на общую сумму свыше 7 млн рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

    Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительные акты по двум уголовным делам в отношении капитанов рыбопромысловых судов "Голицыно" Шарыпова и "Залив Петра" Кондракова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

    По версии органов дознания пограничного управления ФСБ России по Магаданской области Шарыпов и Кондраков организовали и лично руководили незаконной добычей водных биологических ресурсов. Используя свое служебное положение, обвиняемые укрывали от учета количество добываемого ресурса, последующую переработку, выпуск гот ... Читать дальше »

    Просмотров: 268 | Добавил: normand | Дата: 27.12.2013

    Болезнь Боуэна

    Относится к числу кожных заболеваний, впервые была описана в 1912 г. Представляет собой очаговый дискератоз, проявляющийся своеобразными изменениями в эпидермисе, что заставляет одних исследователей рассматривать заболевание как преканкрозное состояние, а других исследователей — как внутридермальную эпителиому, рак (внутридермальный спиноцеллюлярный рак). В настоящее время заболевание склонны рассматривать как рак in situ. Болезнь представляет интерес с позиций профессиональной патологии, так как наблюдаемые при нем гистологические изменения в коже в значительной мере сходны с изменениями при мышьяковом кератозе, а также с изменениями, возникающими у животных при смазывании кожи канцерогенными химическими веществами (каменноугольным дегтем) еще до развития у них настоящего рака.

    Заболевание встречается относительно редко у лиц обоего пола в возрасте 20—70 лет и протекает неопределенно длительное время (от 2 до 20 лет и более), ... Читать дальше »

    Просмотров: 3446 | Добавил: normand | Дата: 27.12.2013

    ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

    ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

    МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ


    МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО

    РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    (ГБОУ ВПО БГМУ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ)

    Кафедра гигиены труда и профессиональных болезней

    Специальность 060101 (65) Лечебное дело

    Форма обучения - очная
    ТЕСТЫ

    ПО ДИСЦИПЛИНЕ

    «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ»
    ВАРИАНТ 1


    № п/п

    Укажите один правильный ответ

    Эталоны ответов

    1

    К необходимым медицинским осмотрам рабочих, состоящих под диспансерным ... Читать дальше »
    Просмотров: 7461 | Добавил: normand | Дата: 27.12.2013

    Импотенция и езда на велосипеде

    Вредит ли езда на велосипеде вашей спальне?

    Если сидение подходит

    В сентябре 1997 года Эд Павелка, обозреватель журнала «Bicycling» («Езда на велосипеде»), сделал сенсационное признание: у него обнаружили импотенцию, как следствии частой езды на велосипеде. Он написал тогда в своей колонке: «…тесты показали, что подача крови к моему пенису стала такой ограниченной, что я был не в силах вызвать эрекцию, достаточную для нормальных половых отношений».

    Признания Эда Певелки в том, что велоспорт стал причиной его проблемы, вскоре были подтверждены медиками. Доктор медицины Ирвин Голдстайн, специалист по эректильной дисфункции при Медицинском центре Бостонского университета, широко цитировался в прессе со своим выступлением о том, что все мужчины-велосипедисты рискуют получить эректильную дисфункцию, и им стоит подумат ... Читать дальше »

    Просмотров: 1276 | Добавил: normand | Дата: 27.12.2013

    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2025