Суббота, 12.07.2025, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2013 » Декабрь » 28

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ СВАРЩИКОВ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА.

    -В процессе своей трудовой деятельности электросварщик подвергается воздействию целого комплекса опасных и вредных производственных факторов,какие?... -Как избежать описанного неблагоприятного воздействия производственных факторов? -К основным способам профилактики профзаболеваний электросварщиков относятся...

    03.06.12

    В процессе своей трудовой деятельности электросварщик подвергается воздействию целого комплекса опасных и вредных производственных факторов физической и химической природы: излучение, сварочный аэрозоль, искры и брызги металла и шлака и другие. Именно эти факторы вызывают профессиональные заболевания и травматические повреждения. К основным, чаще всего развивающимся профзаболеваниям сварщиков относятся: Интоксикация марганцем (нейротоксикоз), Пневмокониоз, Профессиональная экзема, Пылевой бронхит, Бронхиальная астма. В группу риска возникновения этих заболеваний попадает ... Читать дальше »

    Просмотров: 1322 | Добавил: normand | Дата: 28.12.2013

    При воздействии ионизирующего излучения может развиваться и поражение кроветворных органов — апластическая анемия, лейкозы и др.

    Естественное излучение (космическое и от различных природных источников на Земле) существовало на всех этапах возникновения и развития жизни. Поэтому человеческий организм адаптирован к этому природному уровню радиации, хотя, безусловно, она может наряду с другими факторами среды оказывать определенное влияние на различные физиологические системы организма. Природный уровень радиации составляет 0,024—0,24 рад в год суммарно от всех источников. Очевидно, что профессиональное облучение превосходит природный фон радиации. В качестве возможной величины предельно допустимого уровня (ПДУ) в этих случаях берется некоторое превышение природного фона, не достигающее, однако, значений, способных представлять какую-либо заметную опасность для здоровья человека даже при работе в течение неопределенно длительного срока. Облучение можно нормировать как по уров ... Читать дальше »

    Просмотров: 355 | Добавил: normand | Дата: 28.12.2013

    Медицина

    История болезни - вибрационная болезнь

    Кафедра внутренних болезней педиатрического факультета Челябинской Государственной медицинской Академии Зав. кафедрой Белов В.В. Профессор Миронова Т.Ф. ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ Румянцева Льва Николаевича ( 40 лет ) Клинический диагноз: Вибрационная болезнь от локальной вибрации второй степени с периферическим ангиодистоническим синдромом, с вегето-сенсорной полинейропатией. Шейно-плечевая плексопатия. Шейный и поясничный остеохондроз. Хроническое рецидивирующее прогредиентное течение. Рефлекторный миосклератомалгический синдром m. trapesius, m. romboideus справа, неполная ремиссия. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, фаза полной клинико-анатомической ремиссии. Куратор Коровина О.В. группа 505 Челябинск 2000 Паспортная часть 1. Румянцев Лев Николаевич. 2. Год рождения – 1960 (40 лет). 3. Пол - мужской. 4. Профессия - ГРОЗ. 5. Образование – среднее. 6. Домашний адрес - Челябинская область, пос. Межевой, ул. Советская 5-7. 7. Дат ... Читать дальше »
    Просмотров: 884 | Добавил: normand | Дата: 28.12.2013

    СОДЕРЖАНИЕ

    Введение ……………………………………………………………………………. 3

    1. Профессиональные заболевания, вызываемые воздействием на человека шума …………………………………………………………………………… 5

    2. Профессиональные заболевания от воздействия инфра- и ультразвука ……. 9

    3. Предупреждение заболеваний ………………………………………….……...13

    4. Анализ причин заболеваемости и материальные последствия ………….…..18

    5. Мероприятия по снижению заболеваемости и улучшению медицинского обслуживания ………………………………………………………………...…23

      ... Читать дальше »
    Просмотров: 1025 | Добавил: normand | Дата: 28.12.2013

    Библиографическое описание: Болотова Л. С. Оценка восстановительного лечения пациентов с хроническими респираторными заболеваниями на базе Регионального центра профессиональной патологии Воронежской области [Текст] / Л. С. Болотова // Молодой ученый. 2012. №9. С. 328-331.

    В статье представлены данные анализа ретроспективной и текущей информации о профессиональной заболеваемости пылевой этиологии в Воронежской области; предложен и обоснован комплекс мероприятий для оптимизации реабилитационного процесса пациентов с заболеваниями органов дыхания; изложены проблемы необходимости совершенствования восстановительного лечения пострадавших.

    Ключевые слова: профессиональная заболеваемость, патология органов дыхания, мониторинг, реабилитация.

    Распространенностью респираторных заболеваний среди работающего населения, прогредиентностью течения с формированием осложнений, высокий уровень инвалидизации работников с вы ... Читать дальше »

    Просмотров: 331 | Добавил: normand | Дата: 28.12.2013

    Просмотр полной версии : Астма и саксофон?

    У меня такой вопрос ко всем участникам форума. Кто-нибудь что-нибудь знает о возможности заниматься с астмой на саксофоне, и помогают ли дыхательные нагрузки в виде занятий на саксофоне в борьбе с этой неприятной болезнью (становится от дыхательных нагрузок хуже или лучше больным астмой)?
    Задаю вопрос в связи с тем, что знакомые хотят отдавать ребенка больного астмой играть на саксофоне в музыкальную школу, думают, что дыхательные нагрузки укрепят дыхательный аппарат и ребенку будет лучше (т.к. исцелиться от астмы невозможно)...
    Спасибо всем, кто отзовется!

    Например...
    "...Ибо с 3 лет Дэвид Сэнборн болен полиомиелитом...
    Это страшное заболевание проявилось у него очень рано и причем со страшной силой. Так, что до 11 лет Дэвид был неразлучен с аппаратом искусственного дыхания. Пока, наконец, один терапевт не рискнул дать совет попытаться укрепить легкие мальчика путем постоянных занятий на каком-либо д ... Читать дальше »

    Просмотров: 6538 | Добавил: normand | Дата: 28.12.2013

    Принципы диагностики профессиональных заболеваний кожи

    ПРИНЦИПЫ ДИАГНОСТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ КОЖИ

    Только некоторые профессиональные заболевания кожи имеют выраженную клиническую картину, позволяющую поставить диагноз профессионального дерматоза. К таким заболеваниям относят, например, масляные фолликулиты, профессиональные изъязвления. Однако большинство профессиональных дерматозов клинически мало или вообще не отличается от аналогичных дерматозов непрофессионального характера.

    Диагноз профессионального заболевания кожи устанавливает только дерматолог или дерматолог-профпатолог, которые используют дополнительные данные и методы исследования.

    Большинство профессиональных дерматозов возникает в период от нескольких месяцев (аллергические дерматозы) до года после начала работы с производственным раздражителем или у рабочих с многолетним стажем работы, если в технологическом процессе стали применять новое химическое вещество сенсиб ... Читать дальше »

    Просмотров: 294 | Добавил: normand | Дата: 28.12.2013

    [Лейтенант полиции


    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Пользователь №: 6140
    Регистрация: 16.04.2012



    Рейтинг:
    (0%)

    А как оформить эту инвалидность?а ВВК как мене сказали я уже не пройду.
    И что теперь мене делать?вот как говорят коллеги пока пашешь как вол то нужен нашему государству, а как только прижмет, то то и не нужен никому и государство бросает тебя как отработанный материал.И что делать дальше как жить и кому верить.[/quote]

    Цитата



    рядовой


    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Пользователь №: 6140
    Регистрация: 16.04.2012



    Рейтинг:
    (0%)

    А как оформить эту инвалидность?а ВВК как мене сказали я уже не пройду.
    И что теперь мене делать?вот как говорят коллеги пока пашешь как вол то нужен нашему государству, а как только прижмет, то то и не нужен никому и государство бросает тебя как отработанный матер ... Читать дальше »
    Просмотров: 857 | Добавил: normand | Дата: 28.12.2013

    Типовая инструкция по охране труда для оператора котельной

    ТОИ Р-31-212-97

    Дата введения 1998-07-01

    СОГЛАСОВАНО ЦК профсоюза работников водного транспорта РФ. Письмо от 03 июня 1997 г. N 3.06/158

    УТВЕРЖДЕНО Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 15.09.97 г. N 105

    I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Требования безопасности труда, изложенные в настоящей Типовой инструкции*, распространяются на лиц, выполняющих работу оператора котельной.

    __________________

    * Администрация предприятия, с учетом требований настоящей Типовой инструкции по охране труда и особенностей котельной установки, должна разработать и утвердить в установленном порядке производственную инструкцию по обслужи ... Читать дальше »

    Просмотров: 2236 | Добавил: normand | Дата: 28.12.2013

    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2025