Понедельник, 14.07.2025, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Профессиональное выгорание медицинских работников :: Профессиональные болезни медицинских работников
    17:59

    Профессиональное выгорание медицинских работников :: Профессиональные болезни медицинских работников





    профессиональные болезни медицинских работников

    Профессиональное выгорание медицинских работников

    Врачи, воспитатели, социальные работники и терапевты – все они хотят помочь другим людям. При этом они часто подвергаются опасности заболеть самим. Нарушения здоровья в результате стрессов широко распространены среди тех, кто работает в системе здравоохранения. Тема «Профессиональное выгорание» является частью программы конгресса DGPPN в 2011 году.

    В принципе синдромом выгорания на работе может заболеть любой работник. Но чаще других им все же страдают профессиональные помощники, такие как врачи, обслуживающий медицинский персонал или терапевты. Особенно высок риск заболевания среди профессионалов, работающих в области психиатрии и психотерапии. Так, психиатры чаще, чем другие врачи, сообщают о заболевании синдромом выгорания на работе, депрессией или другими психическими расстройствами. Заметно, что обусловленным стрессами нарушениям здоровья подвержены, прежде всего, начинающие специалисты. У 76 % младших ординаторов обнаруживаются симптомы профессионального выгорания, такие как эмоциональное изнеможение или демотивация. Дело в том, что они часто имеют идеализированные представления о своей профессии и поэтому начало трудовой деятельности нередко связано для них с разочарованиями.

    На эту проблему обращает внимание Немецкое общество психиатрии, психотерапии и невропатологии (DGPPN). Причину научное медицинское общество видит в том, что при возрастающих требованиях к сокращению расходов в здравоохранении одновременно растут требования к качеству обслуживания и растет количество пациентов на одного специалиста. Кроме того, терапевтические отношения в области психиатрии и психотерапии могут создавать дополнительную эмоциональную нагрузку. Неправильно считать, что профессиональную деятельность в области психиатрии и психотерапии выбирают те люди, у которых есть склонность к психическим заболеваниям. Важно вовремя распознать признаки профессионального выгорания и принять меры. Если заметить их слишком поздно, то состояние изнеможения может перейти в депрессивное заболевание. DGPPN советует улучшить организацию своего рабочего времени, использовать возможности перепоручения заданий, иногда уметь сказать «нет», а также избегать чрезмерных сверхурочных работ. Полезна может быть также когнитивная поведенческая терапия, которая позволяет проанализировать модель своего поведения, чтобы понять, что привело к состоянию эмоционального и физического изнеможения. Такая терапия учит лучше обходиться со стрессом и слышать свое тело.

    Темы «Профессиональное выгорание» и «Профессиональное выгорание среди профессиональных помощников в психиатрии и психотерапии» входят в программу конгресса DGPPN в 2011 году наряду с многочисленными мероприятиями. Он будет проходить, начиная со среды, 23 ноября, до субботы, 26 ноября 2011 г, в Международном центре конгрессов (ICC) в Берлине. Конгресс, в котором должны принять участие свыше 10 000 человек, станет самым большим совещанием специалистов в области психических заболеваний.

    По материалам De.nachrichten.yahoo.com

    Автор: Germanist on 27.08.2011. В рубриках: Здоровье,Новое. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

    Anna Gutsan

    2011-08-28 15:22:00

    я согласна с тем, что врачи, а особенно психологи, психотерапевты и невропатологи страдают больше всех. Ведь какую крепкую нервную систему нужно иметь, чтоб самому не сойти с ума. Целый день им жалуются, рассказывают не самые приятные вещи, и при этом в основном доктор должен все хранить в себе, ведь они давали клятву Гиппократа.

    Ольга Алексеева

    2011-08-28 15:23:00

    Мудрые врачи с богатым опытом работы научились как это называла наша преподаватель "абстрагироваться". То есть, обрабатывать информацию о пациенте на уровне своих знаний, но не пускать к себе в сердце. Об этом же несколько лет назад нам на приеме рассказывала врач в центре сосудистой хирургии Бакулева. По ее словам, ей пришлось учиться убеждать себя в конце рабочего дня все людские болезни и трагедии нужно оставить на работе, а дома семье ты нужна не расстроенная вся мыслями в работе, а заботливая и веселая.



    Источник: euromednews.ru
    Просмотров: 331 | Добавил: normand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2025