Пятница, 11.07.2025, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Режим больного гипотонической болезнью :: Профессиональные болезни медсестер
    22:43

    Режим больного гипотонической болезнью :: Профессиональные болезни медсестер





    профессиональные болезни медсестер

    Режим больного гипотонической болезнью

    12 октября 2013 - Администратор article10985.jpg

    В чем же конкретно должен состоять режим больного гипотонической болезнью?

    В значительной степени его основу составляет тщательно выполняемый обычный режим здоровой жизни. Так, в типовой режим больного гипотонической болезнью (мы специально подчеркиваем: типовой, общий, так как каждому больному врач предписывает особый, индивидуальный режим) прежде всего, входит полноценный сон в течение 8 часов. Если же больной страдает бессонницей, врач принимает решение начать принимать больным таблетки снотворного действия. Здоровый образ жизни не будет полноценным без обязательной утренней гимнастики и водных процедур.

    А чтобы было все под контролем на работу берутся профессиональные медики. Именно поэтому работа медсестры в Иркутске у нас высокооплачиваемая. Ведь именно медсестра помогает больному поддерживать режим.

    Для некоторых больных неврозами, и для очень многих больных гипотонической болезнью, характерны именно утренняя вялость, слабость, дискомфорт, отсутствие стартового тонуса, потребность, как бы преодолеть инерцию, собрать себя. Утренняя гимнастика, и последующие водные процедуры, прочно освоенные таким больным, сделавшиеся гигиенической привычкой, — прекрасное средство преодоления самых тягостных, и неприятных проявлений болезни, победа самого больного над неврозом и гипотонией.

    Мы знаем немало больных, у которых как раз «освоение» ежедневной гимнастики и водных процедур, означало практическое окончание всех болезненных ощущений, явный для самих больных выход на дорогу выздоровления. Эти меры действуют не сами по себе, а в комплексе со всеми другими. Исключительно важен посильный и интересный труд в благоприятных условиях, и активный отдых.
    Источником невроза, и последующей гипотонической болезни иногда являются те или иные конфликтные ситуации на производстве, а иногда просто неудачное, неадекватное трудоустройство больного (неправильный и не соответствующий способностям, и возможностям больного молодого человека выбор профессии, несоответствие больного конкретной должности, которую он занимает).

    Врач, наблюдающий больного, должен совместно с самим больным правильно проанализировать и разобраться в указанной ситуации, сделать необходимые выводы. Удачное трудоустройство, иногда перевод на работу, где и дело, и психологический микроклимат по душе, очень много здесь помогают.

    Будьте здоровы!



    Источник: ufa102.com
    Просмотров: 308 | Добавил: normand | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2025